Мечтательница

Если б стала однажды учителем я
И очки бы носила стеклянные
И детишек учила б наукам любым,
На доске написав задания,

Я бы двойки не ставила им никогда,
Вызывать к доске не спешила бы,
И пятерки бы ставила всем без труда,
И хвалила бы вас, малыши мои...

Каждый день высыпаться давала бы им,
Приходить к полудню просила бы,
Чтобы те без мешков под глазами всегда
Ко мне бодренькие приходили бы.

На диктантах шпаргалки давала бы им,
Чтоб самим не писать и не мучиться.
Я бы с ними носилась, играла в футбол
И гоняла бы мяч на улице...

А домашних заданий всего только три
Каждый день я могла б задавать -
Не читать, не считать, не писать, не чертить, -
Отдыхать! Отдыхать! Отдыхать!

Но пока что я в школе лишь только учусь,
И мне кажется, даже к лучшему,
Что лишь только в мечтах, а не в жизни своей
Я учителем стала по русскому...


Рецензии
Стихи у вас получаются на славу. Ну а Если Вы не против, ждем от Вас советов. А если вы не против, то ждём от вас полезных советов на сайте СОВЕТЫ ВСЕМ.

Владимир Лоскутников Зауралец   19.12.2011 22:24     Заявить о нарушении