Cонет 65

65

Поверь, ни медь, ни камень, ни земля,
Ни море не избегнут смерти участь.
Как спорит с этим злом краса твоя,
Чья сила полевым цветам созвучна?

Медвяных летних губ живой накал
Как выдержит гремящих дней осаду,
Когда и сталь ворот, и стойкость скал
Пасуют перед Временем досадно?

Как сделать, чтобы Времени ларец
В себя не спрятал эту драгоценность?
В противном разе красоте – конец!
Как прекратить грабёж, спасая бренность?!

Никак! Вот разве что случиться чуду –
И в этих откровеньях жить я буду.


Рецензии
Алексей! Точно все не бессмертны. С добром. Лариса

Лариса Беккер   28.11.2011 23:00     Заявить о нарушении
Да, Лара, здесь избранных не существует.

Алексей Бинкевич   30.11.2011 10:16   Заявить о нарушении