Белле Ахмадулиной

Всегда я пред именем этим робела,
Была околдована музыкой слов.
В свой сад заманила волшебница Белла,
И я обрела там и пищу, и кров.

Улыбкой загадочной, взглядом раскосым
Изысканным слогом в свой сад завлекла.
И я, словно Ева в Эдеме, без спроса,
Запретное яблоко там сорвала.

Жила беззаботно и радостно дева,
Ждала, когда счастье к ней в гости придет.
Но кто мог подумать: поэзии древо
Дает такой горький и вяжущий плод?!

Сперва дав отведать все радости мира:
Экстаз вдохновенья и бурю страстей,
Потом незаметно, укусом вампира,
Навек привязала к когорте своей.

Заложницей стала глаголов, причастий,
И странно: самой этот нравился труд,
Слова повенчать почитала за счастье,
Ведь знала, что буквы пера ее ждут.

И жить уж теперь не умела иначе,
Плевать ей, что крутят перстом у виска,
Нет спроса на книги и труд не оплачен,
Она же привыкла витать в облаках.

Поэт свои уши о сплетни не греет,
Всерьез принимает и радость, и грусть.
И если его приковать к батарее,
То он будет вирши твердить наизусть.
 
А нынче душа у людей огрубела
Без слез, без стихов, без любви и тепла.
Я помню, как шла по стране этой Белла
И сердце, как Данко, в ладони несла.


Рецензии
Прогулялась по Вашим хоромам, милая ОЛЕНЬКА!
Талантливы Вы! Удовольствие читать! Да еще про любимую Поэтессу!!
С теплом души и нежностью

Мальвина Копман   07.02.2014 10:53     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Тем более приятно, что у меня есть подруга Мальвина, хотя это и редкое имя. Всех благ! С уважением,

Ольга Рассветова 2   07.02.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.