В подражание Высоцкому

Когда я болен, я не человек.
Я просто зверь, которому зажало лапу.
И выход есть: отгрызть или заплакать,
А можно грызть и плакать целый век.
Жалей меня, мне жалость как сироп.
Поплачь со мной, быть может, станет лучше
И дождь пойдет, закапает певуче
И человеческая радость оживет...

Я понял, жить - не значит верить в бога,
Быть может, мне поверить не дано.
И только к смерти приведет дорога
Уж это каждому наверно суждено!
Ты не реви! Зачем, не увлекайся.
От крика только силушка уйдет...
И буть покоен, друг, не сомневайся,
Что боль моя когда-нибудь пройдет.


Рецензии
Человек может только мечтать или вспоминать о счастье. Всё остальное - между, с больной лапой...

Юлия Масягутова   25.06.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.