Окаменевший исполин

Окаменевший исполин
Взирает на красу Урала.
Да, он похоже, не один!
Вон, там скала свой нос задрала.

А если лучше поискать,
Наверняка, ещё найдётся.
Возможно, исполинов рать
Камнями щурятся от солнца.

Когда-то, миллионы лет,
Они владели этим Краем.
Величия надменный след,
Невольно в глыбах наблюдаем.

Вот-вот, очнутся и стряхнут
С себя веков оцепененье
И над Природой власть возьмут,
Лишь за какое-то мгновенье.


Рецензии