Не забытое прошлое

...А дома все по-старому и все без изменений,
Лишь комната покажется мне чуточку не той.
В саду нашем цветут две тысячи растений,
Посаженных заботливой маминой рукой.
А вот он палисадник,где так гулять любила,
Вдыхать нарциссов терпкий, пьянящий аромат,
Здесь,улыбаясь робко,я на себе ловила
Казавшийся загадочным мне твой весенний взгляд.
Вот здесь звенел ручей, летел веселой змейкой,-
Теперь в овраге том лишь только камыши...
А помнишь летний вечер и звезды над скамейкой
Нас с неба осыпали в той благостной тиши...
Луна-слепой фонарь-нам освещала лица,
От счастья от такого кружилась голова,
Казалось,что не мой...что это все мне снится...
О! Я тогда не знала,что окажусь права!
Подаренный мне кем-то: судьбой,а может Богом
На пару тысяч самых счастливейших минут! -
Оставила надежды у твоего порога -
Они и до сих пор тебя еще быть может ждут...


Рецензии