Песня для Короля-Хранителя

Пусть сместятся все полюса, и все моря и реки выйдут из берегов
и великий океан омоет твою печаль…
Пусть над всеми вселенными выпадет снег, и будет холодно и легко.
Лучше снега мне не найти для тебя врача…

Пусть те ветра, что не подчинились бы никому, тебе подчинятся.
Пусть шепчет небо имя твое, этот облачный край, неземная высь..
Пусть северные метели поют колыбельные через сон твой и путь.
Пусть тебе снятся те сны, что не срослись в груди, не сбылись.

Пусть боги богов склонят головы перед тобой, пряча взгляд,
и того, что наделали с истинным Временем перед тобой стыдясь.
Пусть твое королевство никто не найдет больше, ни время, ни я.
Чтоб ни время, ни я не оставили на белых дорогах грязь...

Я буду рисовать тебя пальцами по воде,
глядя, как, отраженные, плывут в вышине облака,
и видеть твое лицо.
"Прощай, сердце Севера", буду писать тебе, "Прощай.. И нигде
больше мне не найти тебя, оставаясь лжецом и глупцом..."

И деревья будут расти все так же, не вверх, не вниз,
а вглубь моей памяти, и я буду хранить эту память, смеясь.
Но если птицей-драконом смогу долететь до твоих границ,
я отдам все тепло своих крыльев,
чтобы спеть тебе еще раз…


Рецензии
И деревья будут расти все так же, не вверх, не вниз,
а вглубь моей головы
так сильно:) ты -источник, который никогда не иссякнет

Анна Грата   03.12.2011 15:13     Заявить о нарушении
если бы ты знала, как много из меня вытянул этот стих.)
тяжело было его писать.

спасибо большое.)

Алхей Луни   04.12.2011 13:16   Заявить о нарушении