Жили-были Боги...

Жили-были Боги.
На свою беду,
Развели пороки
Во хмельном бреду,
Замесили тесто
В придорожной пыли,
С первого присеста
Что-то получили.

          Руки, ноги, огуречик,
          Получился человечек.
          Получился, но не вышел:
          Уши были, но не слышал.
          Нос, два глаза, семь словечек,
          Вот и вышел человечек.
          Вышел, но не получился:
          Вышел в свет, но не светился –
          Недо-полу-обучился!

Жили-были Боги.
К своему стыду,
Подвели итоги
Своему труду:
«Первый опыт
Вышел комом,
Что ж потопом
Смоем клонов»

          Руки, ноги, огуречик,
          Ной – безгрешный человечек,
          Сотворил для всех ковчег,
          Есть в нем пища и ночлег.
          Взял вина, живых овечек,
          Вот и выжил человечек.
          Не попал ни в рай, ни в ад –
          Встретил гору Арарат
          Недо-полу-эмигрант.

Жили-были Боги.
К своему плоду
Были очень строги:
Знали мы нужду,
Катаклизмы, холод –
Все стерпеть смогли.
Войны, моры, голод
Нас не извели!

          Руки, ноги, огуречик,
          Топчет Землю человечек.
          Расплодился, лучше тли
          Извлекает сок Земли.
          Как до Бога нам далече!
          Беспокоит человече,
          Чтоб полны были сусеки.
          Неужели мы навеки
          Недо-полу-человеки?


Рецензии
Всё зависит лишь от нас -
Кто пьёт водку,а кто квас.
Кто живёт совсем убого,
У кого дорога к Богу!

Борис Данилицкий   15.09.2014 17:01     Заявить о нарушении
Никто не сможет защитить
Тебя на жизненной дороге,
Пока не сможешь ощутить
К душе прикосновенье Бога.

Смирнов Олег   16.09.2014 12:45   Заявить о нарушении
И это правильно!Рад единомышленнику!С Богом!Удачи!

Борис Данилицкий   16.09.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.