Я шла

 Я шла к реке,мрачнее тучи
 В душе судьбу свою кляня
 Зато,что очень невезучая,
 Что жизнь издергала меня.
 Я шла усталая и понурая,
 По мягкой и густой траве.
 И было сумрачно и хмуро
 В моей душе и голове.
 Вода журчала у причала,
 Гудел буксирный пароход.
 Весна цветеньем бушевала
 И отмечала свой приход.
 Я шла знакомую тропою,
 Я шла к скамейке под сосною,
 Туда,где прошлою весной
 Мы были счастливы с тобой,
 Где соловьи,певуньи-птички,
 Выводят множество колен,
 Где эти птички-невелички
 Всю рощу захватили в плен.
 Я подхожу к сосне все ближе.
 И,средь бумаги и трепья,
 Глазам своим не веря,вижу:
 Лежит разбитая скамья.
 Среди бутылок,банок,пыли
 Я в изумлении стою:
 Как будто не скамью разбили
 А нежную любовь мою.


Рецензии