Спать вечным сном под сверкающим снегом...

Спать вечным сном под сверкающим снегом.
Бледное небо – вместилище душ.
Хладные губы святым оберегом
Запечатлятся на гладком челе.
Льдисто-хрустальным, тончайшим побегом
Под завывания бархатных стуж
Сквозь полусонно смежённые веки
Эта зима прорастает во мне.

Эта зима, как чужая дорога,
Вьётся безумием сквозь города.
Мёрзлые воды родятся истоком
Всех искривлённых, обманных зеркал.
Ветхих домов разбивая пороги,
Землю зальёт ледяная вода.
В небе, пятнистом от рыжего смога,
Хищной зимы белоснежный оскал.

Хищной зимы вырвут острые зубы
Чёрное сердце из слабой груди –
Что-то прошепчут дрожащие губы,
Синью застынет затравленный взгляд.
Взвоют под ветром железные трубы,
Глыбы домов и асфальт на пути.
Города серость низводит на убыль
В вечной своей тишине снегопад.


27.11.2011г.


Рецензии
Круто, просто потрясающе!!! Молодец, Света, высший класс!! Твои стихи - просто чудо!!

С восхищением,

Николай Валерьевич Павлов   08.12.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Коль) Приятно)

Светлана Яр   08.12.2011 18:31   Заявить о нарушении