Время усталости

Опять
       беспокойное
                время:
Праздники,
            встречи,
                именины.
Так хочется
          не спеша
                пройтись
По
    пустынной
                улице.
Идти,
    не прячась
             от  дождя,
Ни о чём
             не думать.
Смотреть
            на деревья
Усыпанные
               цветами,
Слушать весну,
Слышать –
         своё сердце.
          

Опять
   мимолётные
             женщины,  -
Похожие
      на маски
                театра   
«Но» –
     щебечут
               о любви,
Которой
        не чувствуют, -
(Давно ведь
                известно:
Сколько
       не говори…
                «любовь!»,
Она
    только убегает
                стыдливо).
Так надоели
                люди,
Которым 
    важнее повторять:
                «красота!»,
Чем просто
           смотреть
                на цветы.


Опять
       бьёт свет
                по глазам:
Из любой
              подворотни,
Со сцены,
       от лампы
                напротив.
И кто-то
       внимательно
             отслеживает
Твою
       реакцию.
Так хочется
            не улыбаться
натужно;
Не хмуриться
       непроизвольно,
Сплетая
            хитроумные
оправдания.
Не стыдиться
                слова,
Спорхнувшего
                с   уст,
Никому
          не быть
               должным.
               

Опять
       молодые
              философы

Всё  усложняют.
Они
      только
               смеются,
Когда им
               говорят:
 «Мир –
         очень прост;
Мир – очень пуст.
Не ищите
                в нём
То,
      чего нет».
Так хочется
        не заниматься
Напрасными
                спорами,
А просто
           смотреть
                на цветок,

В надежде
           передать его,
Без лишнего  слова.

2008


Рецензии
Строги вы к женщинам, ведь многие оттого и щебечут, что тогда ощущают себя птахами, а не уставшими клячами)

Ставлю понравилось за всё остальное хорошее в стихо)

С уважением, Лариса.

Лариса Баженова   21.02.2013 02:26     Заявить о нарушении
Ох, тут скорее не к женщинам конкретно, а к любителям поболтать. )))
Спасибо за визит и отзыв!

Иван Кротов   21.02.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.