а так

Я с Господом желал бы повстречаться,
  Как с другом посидеть и пообщаться,
  Узнать об истине ИЗ УСТ ЕГО!
 А так... всё то, что я читал,
   Чему раз множество внимал,
Пока, увы, не помогло
  Мне поселить в душе Его.

 Вот если б САМ явился мне,
  Как в скепсис впавшему Фоме
  воскреснув...
  Может быть, тогда
  Поверил
  Раз и навсегда!
 А так... МОЙ УМ мне не даёт...
 А так...   не верится  попам!
 И вместе с тем
  Я ТАК УСТАЛ,
  Идти устал лесами я дремучими,
  Как пёс и з м у ч и л с я,
  Снедает бесПросветность...
  Я лика божьего хотел б увидеть светлость
  И на неё пойти
  И Господа найти!


Рецензии