Грустное

 За спиной черных крыльев тень...
 Разговор по душам в перерыве.
 Начинается только день,
 Ну а я уже как бы в отрыве.
 Вроде знаю, что надо жить,
 Не тужить, не реветь, не злиться,
 Только хочется мне любить,
 А в ответ - прекрати грузиться.
 Мне работа не по нутру.
 И душа не в покое мнётся.
 И вставать не хочу по утру -
 Тело только к обеду проснётся.
 И конечно же всё равно
 Я тяну в тугодумье лямку.
 Вроде кажется - всё легко.
 Ну а я вырываю ямку.
 С каждым вздохом печаль как нож
 Острым лезвием в сердце рвётся.
 И легко срывается ложь
 "Ничего мы ещё прорвёмся"


Рецензии