Минздрав предупреждал...

И когда ты, последняя шлюха из шлюх,
Сгинешь под толщей дерьма и навоза,
Только тогда мой последний товарищ и друг
Скажет, что ЭТА была - точно в пятке заноза...

И когда откопают геологи будущих лет
Труп твой гнилой посреди помойной равнины,
Найдут твою кеду, футболку и вдавленный след,
И порванный паспорт на имя Сурковой Ирины...

И перероют архив городской от начала и до...
Но не найдут твоих дел, ведь ты не успела
Побыть музыкантом, политиком, доктором и айкидо
Ты заниматься, учиться, читать никогда не хотела...

Зачем ты жила на свете, где жадность и теснота,
И скука затмили своими лучами добро, как и нежность?
Ты просто была, без идей, без друзей - не жила.
Характер - уродка, забывшая слово "прилежность".

...А позже найдут ещё рядом трупика два,
Синих и чёрствых, как древняя корочка хлеба...
Прокурены лёгкие, слабые мышцы, больные глаза
Застыли бессмысленным взглядом в лазурное небо.

И сколько ни будут чесать седой головы,
Пытаясь понять, что за хрень тут в навозе свалилась,
Геологи будущих лет, доктора и просто умы
Никогда не найдут твой ответ: для чего ты на свет появилась?

Ты взяла сигарету сама - и никто тебя не упрекнул,
Лишь потому, что насрать на твоё им здоровье и радость.
Бычок - сигаретка - пивко - паренёк - и загул...
Знай, ты им не нужна. Ты для них просто тело и сладость.

И когда попробовав ВСЁ в этом мире за час,
Что нормальные люди за всю свою жизнь впитать и не смогут,
Вот тогда ты и стала навозом у них и у нас,
И душе твоей жалкой забилась как птица тревога.

...Отбросив твой тлен, археологи дальше копать.
Им дела нет больше до твоей сумрачной жизни бесплодной.
Они ищут ценности, чтоб потом людям всем показать,
Что есть в мире радость и свет, заточённые в камне холодном.

Отыщут скульптуру потом, прокопав слоя три,
Разрыв банки-склянки, асфальт, горшки, черепицу...
Весь мир тогда убедится: старались, копали, нашли!!!
А ты так и будешь лежать, как больная и дохлая птица...


Рецензии