Тогда и теперь

Вот теперь я по-новой кропаю стихи о тебе.
Вот теперь они вьются, как шелковый мак – на стебле.
Вот теперь, как прохладная желтая осень – к зиме,
Мои стопы, колени и плечи стремятся к земле…
Вот теперь я почти признаю, что, воистину, без
Тебя жить невозможно.

Вот теперь я – сбиваясь со счета овечек во сне;
Ни с того, ни с сего начиная бледнеть и грустнеть;
Говоря невпопад; извиваясь, как змий на бревне
В предвкушении жертвы, которой неделями нет –
Вот теперь я почти признаю, что, воистину, вне
Тебя жить невозможно.

***
Только полупризнания разве берутся в расчет?
Где-то, Боже, ты мне уготовал обжечься еще.
Где-то на испещренный словами бумажный листок
Хлынет слез неоправданных новый холодный поток.
Но тогда я, пожалуй,  признаю обратное: что
Жить Тобой невозможно.


Рецензии