Мне снилось ночью...

Мне снилось ночью или утром ранним
Хорошее такое, что - не помню...
Хорошим этим был я сладко ранен -
Во сне себя я принимал за ровню!

Но кто был тот, с кем ростом я сравнялся?
К рассвету не донёс я знаний чашу!
Как будто враг ночной мне в мозг прокрался
И вычерпал всю мозговую кашу!

И вот сижу, глотаю вермишели,
И запиваю жёлтой мандаринкой,
В мозгу моём жужжат ночные шмели
Под нежный звук весёлой мандолинки.

Ижевск, 2011 год


Рецензии