Восточные сладости

Восточные сладости негой пленили -
Грильяж, козинаки, халва!
Названья томительны, неповторимы -
Хасыда, щербет, пахлава!
Вкуснейшее лакомство дарит блаженство
И я закрываю глаза!
И мудрость Востока вкушаю неспешно,
И в патоке тают слова!
Изюм и цукаты, кокос и лакрица,
Арахис, кунжут и ваниль!
Я знаю, что это мне точно не снится -
Букет апельсина, имбирь!
Восторг изумительный с привкусом сказки...
Ищите меня в облаках!
О, дивный Восток! Я в твоей давней власти –
Изюминка в нежных руках!


Рецензии
Какое сладкое чудо в неге Востока!

Нафта Лин   27.10.2020 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.