Откровенность

Я откровенности хочу.
Не от кого-то – от себя.
И совести, как палачу,
Отдамся, о грехах скорбя.
Зачем себе нахально лгать,
Когда стараюсь пред людьми
Чуть лучше и святее стать?
Дух, лицемерьем не дыми!
Ответь начистоту, душа:
Довольна ли своей судьбой?
Иль у тебя нрав торгаша?
Продашься  ли за куш любой?
Имеешь счастье или нет?
Прошу: в ответах не криви.
Коль ты не дашь прямой ответ,
Как мне довериться любви?
Чтобы кому-то доверять,
Быть честным надобно в себе.
Себя опасно потерять
В позоре или в похвальбе.


Рецензии