Через тридцать лет

ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ…

На тридцать лет я из обоймы выпал,
Все эти годы, словно детский сон…
Помню начало. Снег колючий сыпал…
Проснулся… Колокольчик?.. Камертон?

Прошло полгода, помню все до мелочей,
Что было ДО и что случилось НЫНЕ,
И зеркала боюсь- там вроде я, но взгляд- НИЧЕЙ!
И нет ответов…   Серое унынье.

Гнетет не мозга пустота, а глянцевая повесть
Событий жизни, приторно правдиво
Уложенных туда… И слово СОВЕСТЬ-
Откуда-то из детства… Что за диво?

Приняв присягу, я на тридцать лет
УШЕЛ на службу Родине своей…
И воздух, как после грозы… Еще рассвет.
Я их не помню ТАМ, ну хоть убей…

Уже полгода, я, как маленький учусь,
Умею все. Нет, не вживаюсь в роль,
Осознаю познанья. Вроде мчусь,
Но плавный мыслей ритм снимает боль…

Вот на Акбарде Азбеля узрел,
И Лийского… Баркова уже нет…
А мозг вопит- как Леня постарел…
О, зеркало… Упавших, звон, монет…

Но, я ведь помню все… почти… уже,
Май… попрощались.. Димка.. мотоцикл…
В последний раз я вышел с Д-Ка-Же…
 Перезагрузка… Следующий цикл…

О, горе нам- не ведающим мира
с собой…  иль с отражением своим…
У палача- топор или секира,
Иль меч… А что же нам двоим?

Мне- ДО и НЫНЕ, и ему…
Тому, что между ДО и НЫНЕ…
Войну, врагов, тюрьму или суму?...
Эпохи дети- просто… не ИНЫЕ… 

П.Железнов. г.Барнаул
20.07.2011г.


Рецензии