Сгорели восторги. Сгорела печаль...

      Сгорели восторги. Сгорела печаль.
      Как будто бы сердцу былого не жаль.
      Но в пепел закуталась песня моя,
      В ней радость и боль и надежды ладья.

Ушла мечта высокая.
Я плачу одинокая.
Любил ты не меня.
Крик чаек растревоженных:
«Ты брошена!… Ты брошена…»
И нет в душе огня.
Припев

Вздыхают волны нежные,
На гребнях - пена снежная,
Весёлая кудель.
И в дали безмятежные
Ушла тоска безбрежная
И дум моих метель.
Припев

              *  *  *


Рецензии