Утрата фике. У памятника Екатерине

Рисунок моей дочери Эвелины               

            
               
                Э и К


Твоя первая девочка у тебя родится.
Ты будешь не верить, пока не дойдет до ума.
Потом она скажет тебе: "Я теперь сама."
И станет - сначала принцессой. Потом царицей.
Милые девочки! Всё это не в новинку.
Мы проходим сквозь город, как будто меняем кожу.
И мне говорила маменька: "Спинку! Спинку!"
Я тоже когда-то была Фике. Я тоже.
Все мы - сначала Солнце. Потом проступают пятна.
Потом всё окажется тесным, чужим, коротким,
И наше фике покидает нас безвозвратно
С первой затяжкой в легкие и на колготках.
И мы не владеем собой - ни целым, ни даже частью.
Эта страна будет дикой всегда, и душа - потемки.
Нам дано ровно столько нежности, сколько власти,
Но мы не умеем, и рвётся всегда, где тонко.
Вот так мы  шагаем,  бывшие полубоги,
И слишком много того, с кем делиться не с кем.
И кто-то ограбит нас на большой дороге,
Которая больше, чем Невский. Длинней, чем Невский.


Рецензии
Умно и интересно.
А что у тебя с "Прочим"? Меня там клинит - ничего не выходит и никакой надписи. Даже "удалено автором " нет.
Комп забарахлил - пришлось вернуться.

Нонна Рыбалко   31.05.2012 16:53     Заявить о нарушении
"Прочее" открывается. Наверное, просто сбой какой-то в системе.

Ирина Васильева Новосибирск   31.05.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.