Картина маслом

Рисунок моей дочери Эвелины


Мы прохожие или художники. Либо-либо.
Все бы нам дела. Все бы нам творить.
Хочешь, Невский, я буду твоею рыбой?
Хочешь, Невский, я буду тобою плыть?
А вокруг манекены, люди и камни эти.
А вокруг колышется и течёт.
Город очень ловко расставил сети.
Попадешься - знаешь - но как влечёт!
А потом, хватая всем телом воздух,
Становясь уловом, почти ухой,
Вдруг поймешь: твой учитель
В привычно надменной позе
Триста лет из воды выходил сухой.
Ставил руку, прятался в перспективу,
Говорил на тему "удачно смешал цвета".
Ты становишься натюрмортом, закуской к пиву,
Ты становишься чем-то "а я так вижу" в углу холста.
А всё, что здесь было - так, эпизод, не вполне нелепый,
Маленький трюк, бесплатный сеанс ИЗО
В тех краях, где город впадает в море, а море в небо,
Где с тобой все никак не встретится горизонт.


Рецензии
Знаете, Ирина, я москвич, но Питер и в меня так ловко вошел и устроился,что скучаю по нему, как по родному.
Мне Ваши питерские стихи очень пришлись.
Спасибо большущее.
Да, и рыба удивительная.:))

Юлиус   13.07.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я тоже из тех, в ком Питер поселился всерьёз и надолго.

Ирина Васильева Новосибирск   14.07.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.