Куда несёт нас рок событий

Реальность снова душу рвёт -
Как далеко мы друг от друга...
Куда нас этот рок несёт?
К какому замкнутому кругу?

А может быть к самой мечте
Несёт нас этот рок событий?
К той самой, что на высоте
Зовущей к славе и открытьям!

Манящей к звёздам, к небесам,
В пространство вечного блаженства,
Сулящая свободу нам,
Дарующая совершенство!

И оказавшись средь планет
Летящей огненной кометой,
Пронзая тьму увидеть свет,
Лучами солнца быть согретой!

И распростёршись до небес,
До самой глубины вселенной,
Тот образ облaком воскрес
Прекрастный, светлый и блаженный!

Но разум снова душу рвёт -
Как далеко мы друг от друга...
Куда нас этот рок несёт,
К небесно-замкнутому кругу?..


Рецензии