Нелюбовь

Ты погас и я тоже гасну...
И то пламя не вспыхнет вновь.
Ничего никому неясно:
Нелюбовь, нелюбовь, любовь...

Говорил мне, что думать вредно,
Но всё время себе вредил...
Но одну лишь мечту заветную
Ты всегда в своём сердце хранил!

Но кончаются дни закатами,
И кончаются ночи без сна...
И кончается жизнь крылатая,
И кончается, сбывшись, мечта!

Ты погас? и дашь мне погаснуть?
И дотлеет огонь в глазах...
Никому ничего неясно:
Нелюбовь, иль любовь в сердцах?

Только мыслить и думать надо!
Но при этом себе не вредить!
И осенней ночной прохладой
Свою душу не дать остудить..!


Рецензии