Дорожки из слов

Грустных стихов, одинокие строчки
Израненных чувств, поволоки тоски
И жизнь понарошку, уныло, шаблонно
До гробовой доски

Не тонет на белой бумаге горе
И счастье не блещет, в чернилах цвета
Но пишутся строчки, как оправданье
Что так и не смог я, найти ответа

Мелодия музы, в душе поэта
Как гром на небе, кричит - Пиши!
И высыпая из слов дорожки
Лечу я раны своей души

Рифмую счастье, тоску, тревогу
И голого нерва звучит струна
Как нежное сердце страдает болью
Не даст Вам узнать, глухая стена


Стихи как повод - уйти, забыться
Найти причину, подвести итог
Но снова в пустую, брожу в лабиринте
Своих запутанных, дальних дорог

Нет не смогу я стихи оставить
И пусть не нужны они вовсе для Вас
Но если мало мне будет воздуха
Вдохну я стихами в последний раз

И хватит на выдохе мне Вам признаться
Что я уходя, не закрою дверь
Своими куплетами, буду скитаться
По этому миру, теперь


Рецензии