Колыбельная

Тише, тише. Знаю, устала.
Тише... Слышишь? Скоро сказка придёт.
Спи спокойно. Стеречь непрестанно
Я тебя буду. Теперь мой черёд.

Спи, красавица, спи, мой дружочек.
Все неприятности ты позабудь.
Сделай ещё к сновиденьям шажочек,
А потом они сами возьмут тебя в путь.

Сказка прекрасна, сказка чудесна,
Опасна, трудна, но ты сможешь! Вперёд!
Что тебя ждёт там - даже мне неизвестно,
Но не бойся, во сне тебя сила найдёт.

Тише, не плачь. Не три больше глазки.
Всё, что случилось - уже позади.
Это не вымысел, это не сказки -
Счастье найдёшь на своём ты пути.

Тише, спокойно... Прислушайся. Слышишь?
Так тихо и добро шепчет нам лес.
Река так течёт, плескаясь, а выше
Луна так восходит - ночной дух небес.

Вот и кончается день этот трудный.
Завтра наступит и будет другим.
Станут цветными серые будни,
Улыбнутся друзья, исчезнут враги.

Только спи уж, малышка, прикрой ясны очи.
Звёзды расскажут сказку о нас.
Мир колдовства приходит к нам ночью,
Чтобы наполнить снами свой час.


Рецензии