Вдохновение. Этюд 1

Бессмертная душа не вяжет лыка:
Ей в полночь жизнь привиделась гвоздикой,
Ей стало наплевать в рожденье мига,
Когда в рассвете меркнут блики сдвига.

Она в тот час взлетела к поднебесью,
Она весь мир представила как песню,
Не приукрасив слог галантной лестью,
Металась в рифмах как в бездонном лесе.

Себя смутив неукротимым чудом,
Видения наполнившись сосудом,
Она узрела безупречность круга.
Еще одна в себе… но здесь? Откуда?


Рецензии