Ты далеко, не знал, но я - скучаю

К Елене К***


Ты далеко, не знал, но я скучаю,
нас разделяет расстоянье в полстраны,
Я, по ночам, бесстыдно о тебе мечтаю,
обняв такие осязаемые сны.

Мне грустно, осень пахнет снегопадом,
поспешно подписав капитуляцию зиме,
печатаю шаги шуршащим белым садом,
а ветер, что-то нежно, мне шепчет о тебе.

Здесь день, там ночь, мы в разных измереньях,
мы путаемся в поясах часов,
твой-мой звонок сияет как знаменье,
соединяя хрупкость двух миров.

И пусть я злюсь, что плохо тебя слышно,
морзянкой рвётся смысл отдельных фраз,
мой голос как чужой, я не умею пышно,
нелепых междометий расходует запас.

Дыхание твоё так близко, совсем рядом,
снежинки за тебя целуют губы мне,
а ночь опять придёт, отравит душу ядом,
меня распяв разлукой при лунном серебре.

Ты далеко, не знал, но я - скучаю….


07 ноября 2011 г.     г. Барнаул - г. Хабаровск
 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение.Очень глубоко передано состояние и эмоции в конкретной ситуации.Которая, к сожалению является в нашей жизни не такой уж и редкостью.
"твой-мой звонок сияет как знаменье,
соединяя хрупкость двух миров."- классно сказано!

Дарья Горецкая 2   14.11.2016 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! С уважением -

Геннадий Кандауров   19.11.2016 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.