Яблоки

ЯБЛОКИ

                "Яблоки падали вместе с дождем
                осенью этой.
                Время хандрило давно октябрем,
                кажется с лета."
                (Виктория Полякова)

Яблоки падали - в ясно и в дождь,
Листья на прутиках зябли...
Что-то из душ выковыривал нож -
Время падения яблок...

Плод, обнаженно блеснув, на поддон -
Словно на ложе восторгов...
Все завершается... Этот сезон
Все договоры - расторгнет.

Телом - наливчаты, сердцем - чисты,
В жизнь утекают иную,
Солнечный сгусток на небе застыл,
Каплей варенья бликуя.

Падают яблоки, время пришло,
Ветку напрасно не трогай…
И сожалеть о минувшем грешно,
Осень стоит у порога.


Рецензии
Что-то из душ выковыривал нож -

ЗДОРОВО СКАЗАНО!

Адилия Моккули   26.12.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Адилия!)))

Марина Зейтц   27.12.2011 20:52   Заявить о нарушении