Осень

Краски лета растворились и исчезли
И приятна в серых буднях неба синь,
Дождь холодный бьет в лицо, пурги предвестник,
В ноябре то снег идет, а то дожди.

Улетели, сбившись в стаи, снова птицы,
Кто впервые, кто привык – таков удел,
Улетели, чтобы снова возвратиться,
По весне, едва закапает капель.

Старых гнезд на серых ветках силуэты
Обнажила снова осень листопадом,
И о теплых брызгах солнечного лета
Никому и никогда грустить не надо!

Лето снова к нам вернется теплым ветром
И слегка прохладной утренней росой,
Или звонким соловьем в зеленых ветках
"И девчонкой босоногою с косой".


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/11/05/2669
Не все ее любят.... Тем не менее, благодатная пора!
С Богом!

Сергей Сгибнев 2   17.10.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете, за ссылку!С уважением Э.М.

Эмма Марьина   17.10.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.