О маме

Вдали мерцают яркие огни
Сквозь непогоду, тьму и мои слезы,
Как многое напомнили они:
И домик наш и старую березу.

Я мысленно опять прошла свой путь,
С тобою, мама, я была так мало
И, если б можно было все вернуть,
Я руки бы твои расцеловала.

Метут метели так же, как мели,
Звенят капели так же, как звенели,
Проходят годы так же, как и шли,
Жаль сблизиться с тобой мы не сумели.

Сейчас, когда к концу уже мой путь,
Я многое, родная, осознала,
И, если б можно было все вернуть,
Я руки бы твои расцеловала.

Уж догорает тонкая свеча,
Свидетельница всех воспоминаний,
По молодости «рубим» мы с плеча,
С годами не найти нам оправданий.

Не снимешь уже с плеч потом тот груз,
Нести придется долго и немало,
И, если б можно было все вернуть,
Я руки бы твои расцеловала.


Рецензии