Одиночество

Одиночество

Я дальше жить - не вижу больше смысла,
Ведь все давно закручено на «вне».
Мои лета – одни сплошные числа,
Я их топлю в краснеющем вине!

      Я рваный свитер на себя напялю,
      Пройдусь по городу ночному как всегда,
      Дурные мысли вновь в себе сжигаю:
      «Что было в прошлом – это ерунда!»

Асфальтом мокрым на себя обижусь,
Прижмусь к стене и затяну дымок,
Немного постою, и в путь свой ринусь,
В котором я к несчастию промок.

      Идти нет сил, и ноги замерзают,
      И больно мне ползти по грязи до тепла!
      Но ноги вдруг меня с земли взвевают.
      Иду туда, где тлеется зола!

Не жду чудес, их в жизни не бывает,
А раз бывают, то не для меня!
Ночной пейзаж меня в себе теряет,
И забываюсь, в нем, себя кляня!

      Мои друзья – великие таланты,
      Они нашли свою тропу среди других!
      Мои друзья – поэты, музыканты,
      Для  этой жизни дарят яркий штрих.

А я никто, меня не существует!
И вот иду, куда глаза глядят.
Фонарный свет мне новый путь рисует,
Но я ему не очень-то и рад.

      Иду один, по городу ночному,
      В себе стираю память прожитых побед!
      Свой путь отдам я – отблеску немому,
      Который мой, рассеет жалкий след.

[27.11.11]


Рецензии
Знакомое состояние. Было. Прошло. Обычно друзья - это наше зеркало. И мне нравится смотреть в это зеркало.)

Лера Филимонова   22.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.