Я помню

В могучих соснах помню тень,
Синицы в рощицах звенели.
А ветер теплый, целый день
Баюкал ветки в колыбели.
   Реки Кудихты, взгляд лучист,
   Жарки цвели по влажным бровкам.
   И пижмы куст, высок, ветвист,
   Качал янтарною головкой.
Восход я помню и закат,
Зарницы сполох вдоль Купечки.
Груздей сырых отборный ряд,
Гольянов рой, все в той же речке.
   Я помню, как в лесную сень,
   Вонзались сосны вековые.
   Я помню все...И в зимний день
   Качаю в люльке ностальгию.


Рецензии