Под вопросом или никомуникабельность 2

По стеклу ползёт слеза -
плачет капитан дождя,
он устал чертовски
странствовать по миру.
Видел он немало бреда;
пораженья и победы,
совесть, жадность, равнодушье -
всё смешалось в куче.

Нет надежды на планету,
справедливость смыли в Лету.
Социальных разногласий
больше, чем людей.
В море сплетен и обмана
неуютно капитану,
только он же не герой,
чтобы нас спасать.

За окном всё так безлюдно,
ты сидишь и жаждешь чуда,
проклинаешь дождь и ветер -
будто бы они мешают.
Нет. Куда тебе бороться,
мир, зависящий от солнца?
"Будущее под вопросом"
не проблема, а привычка.

28.11.2011


Рецензии