***

Когда засыпаешь, укрываешься с головой,
То вдруг представляешь, что не ты это ты,
А кто-то совершенно другой,
Что вокруг не стены, не пол, а сырая земля.
И сверху на скорости мчится небо,
И ты в корабле у руля.
Когда под уютным и теплым своим одеялом,
Ты мысленно лезешь по страшным, огромным скалам,
И вовсе не мальчик, не девочка в комнатушке,
Ты Альпинист и горы твои подружки.
Вот так до утра то в море, то в небо или в снега,
Тебя приключения манят и ты на взводе всегда,
Готов прыгнуть с места, куда бы опасность не звала,
Ах да.. нужно только, с собой прихватить одеяло.


Рецензии