Конь и птица

Конь стоит устало
Кушает трваУшку
Только птица криком
Каркает в макушку
Отчего один ты?
В этом поле диком?

Сколько верст тобой
уж преодолимы?
Где хозяин твой?
Проходил же с кем-то,
всех песков покровы?
Почему один ты,
ветрами гонимый,
Истоптал подковы?

Отвечает конь:
"Странник я усталый"
Ноги шепчут мне:
"верим,верим,верим,
что под вечер вялый
доберемся в терем"

"А хозяин пал,омертвелый духом
Под туманом серни
Но луны осветит брюхо
Путь назад к деревне


Рецензии