дождя

 как корками иссохшая земля,
 я жажду чуда, жажду лишь мгновенья -
 склониться перед благостью дождя.
 и - первой капли жажду с упоеньем.

 как корками покрывшаяся рана,
 на сердце боль утраченной любви.
 горит клеймом, но я твержу упрямо:
 меня ты больше в счастье не зови.

 ты знаешь? Для чего судьбы мгновенья
 прошли, к чему ведут они ?
 Я - знаю все. Снов разума и боли покоренье
 меня к великой тайне привели


Рецензии