Болезнь

Как-то странно ломает планы,
Неожиданно падают мысли.
Переходят комедии в драмы,
Наполняясь безумным смыслом.
Стук глухой, но такой глубокий.
Забываю проверить время.
В этом диком людском потоке
Я один с этой странной системой.
И неважно, все это неважно,
Как неважно, что люди бессмертны.
Чувства-пыль. А любовь продажна.
Жизнь-затертая кинолента.
Я страдаю от редкой болезни.
К счастью, есть от нее лекарство.
Там, где смерть, раздаются песни.
Там, где жизнь, продается счастье.
Плоть не может восполнить силы,
Сфера ждет откровенных действий.
Без тепла. Есть на то причины.
В эпицентре стихийных бедствий.
Это странно, но есть справедливость
В сером космосе, в наших рассветах
Проявили к зиме терпеливость-
Растворились в ветхих заветах.
Боль постигнет червей и грязных.
Свет лишь тех, кто достоин пыли.
А болезнь так и будет заразной.
Про нее мы еще не забыли.


Рецензии