Я Вас любил, как любит бог

Я Вас любил, как любит бог
Свое великое творенье,
Как англичанин любит смог,
И как поэт – стихотворенье.

Как любит дерево весну,
И как подсолнух любит лето,
И как художник – наготу,
Когда она совсем раздета.

Как любит ломку наркоман,
И как сердечник – свои капли,
Как барабанщик – барабан,
И как лягушек любят цапли.

Я Вас любил! Поэт сказал,
И этим выразил все точно.
И я, как он: горел, страдал,
Но как-то больше все заочно.


Рецензии