Лиши меня жизни

В периферии крепких сплетений
Жажда исчезнет, как атомы света.
Солнце не будет жалеть о потери.
На звезды навеки наложено вето.
Волокна, сплетясь, вспоминали о пыли.
Песок пролетал, оставляя осадок.
По венам слова твои плыли и плыли…
Ты стала теплей и мудрей на порядок.
А я, как и прежде, под солнечным небом
Цепляюсь за реки, цепляюсь за море.
Устал от гонения красного цвета.
Уснул на века под шумы прибоя.
Смола собирает остатки желаний.
Под соснами легче вдыхать перемены.
Избавь меня, пыль, от моих притязаний,
Лиши меня жизни посредством измены.


Рецензии