занесенные снегом трассы

Занесенные снегом трассы…
Ночь укрыла земные тайны,
Раскидала звездами сказы,
Что сотрутся  с утра, как файлы.

Только помнится будут взгляды,
Ощущенья тепла и искры,
Словно в этой дороге надо,
Быть с тобой особенно близкой.

Как в безмолвии слышен голос...
Корабли плывут по сухому,
У березы ни серьги – колос,
И звенит луна по-другому.

Что-то рядом родное очень…
Может детство твое лесное?
Заплутавшая в зиму осень,
Иль весна из летнего зноя?

Палех…кисть…живописец юный
Разрисовывая  корону,
Снежной девочке словно руну
С сердца вывел в глаза икону….
 
Там  цветущий горит  цикорий
И извилиста прядь на шее,
Что-то чистое, будто зори
И росы по утру белее.

Обвилась, как змейкой туманной,
Обняла крылами-руками,
Обогрела светом желанным,
Обожгла, как искрой, губами.

Занесенные снегом трассы…
Ночь укрыла земные тайны,
Только звезды блеском топазов
Тонут нежностью в чашке чайной…


Рецензии