Октябрь

Прошмыгнул  сентябрь,  как  первоклассник,
С  полным  ранцем  вызревших  полей,
Расплескал  в  предгорье  столько  красок
Самых  неожиданных  мастей.
Но  дохнуло  ветром – стал  он  скучным
И  лицо  тоски  покрыла  рябь,
Зачерпнул  росы  у  лёгкой  тучки
И  швырнул  задумчиво  в  октябрь.
Лист  лозы  пожухлый  винограда
Пахнет  отчуждением  зимы –
То  за  ожидание  награда,
Долгого  свидания  дары…
Но  стихи  всю  душу  мне прожгли!…               
Ты  прости,  что  я  тебя  не  знала,
Что  не  мне  дарил  весной  цветы,
Что  не  я  любила  и  ласкала,
Но  всегда  мне  дорог  будешь  ты!


Рецензии