Девяностые

                ДЕВЯНОСТЫЕ.

              В безудержный полёт фантазия пустилась
              Великая игра - чрез будущность в века
              Во мне, в стране моей, так много изменилось
              В мгновенья пронеслась
              Безумная река
              Страдальческий народ уже не зрит очами
              Его беззубый рот, в агонии храпит
              Его сжигает страх рублёвыми лучами
              "О Господи! Спаси!" -
              Его душа вопит.
              К Тебе лишь вопиет надрывный крик убогих
              Усталый, дикий, злой, измученный "в борьбах"
              Покой на лике тех, - юродивых немногих,
              В чьих грёзах только Ты,
              С улыбкой на губах.
              Спаси! Отец, Сын, Дух, смени Свой гнев на Милость!
              Гласами всех церквей мы шлём своё - "Спаси!"
              Как хочется порой, чтоб прошлое приснилось.
              Там, на колени встав,
              Шептать: "Иже еси..."
               
                1.12.1991г.


Рецензии
Жанна! Всё так и было. Я спала по 2часа чтобы накормить семью.
Но выжили, наверное Бог помог. Но теперь я вся больная.
О ГОСПОДИ! СПАСИ!

Людмила Чупракова   30.03.2012 08:13     Заявить о нарушении
Вот и у меня те же 2 часа...
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, ЛЮДМИЛА.
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!

Жанна Гусарова   30.03.2012 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо Жанна! Дай Бог Вам силы.

Людмила Чупракова   30.03.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.