Сын

"Здравствуйте..."- взгляд исподлобья,
пальчик зажат в кулачке,
мамина точная копия
в клетчатом пиджачке.
Дрогнуло сердце от сини
влажных испуганных глаз,
будто не билось доныне,
ожило только сейчас.
Как не спугнуть,не встревожить
этих доверчивых птиц
синих,и счастье умножить
наших столкнувшихся лиц.
Я опущусь на колени,
голос немного дрожит:
"Маму никто не заменит,
просто мы будем дружить."
Синие льдинки оттаяв,
глянули в душу так просто:
"А я люблю мед.С чаем...
А творог полезен для роста..."
"Что ж,будет чай с ватрушкой,
медом,вишневым вареньем."
Льна завиток над ушком-
мамино благословенье.


Рецензии