И в капельке воды - целый мир...

 

«Легче бросить курить, чем грехам мне искать оправданья.
Килограмм колбасы перевесит любые стихи.
Эта жирная правда еще со времен мирозданья.
Это истина тех, кто страдает, глотая… куски» *
 
Что слеза на щеке? Боль, сквозящие солью грехи?
Мир и в капле воды спрячет правду за зыбкою гранью.
Для одних мы кумиры, другим – почему-то плохИ…
Легче бросить курить, чем грехам мне искать оправданья.
 
В полусфере прозрачной свет солнца мгновеньем сиянья
Заполняет пустую реальность стыковкой стихий.
Вступит капля воды с каплей водки опять в состязанье –
Килограмм колбасы перевесит любые стихи.
 
Вижу утро в росинке. Нужда – пот на ручке сохи.
Смысл апрельской капели – со страхом забвенья прощанье…
Будто крошки от зеркала – брызги забытой строки.
Эта жирная правда еще со времен мирозданья.
 
С капли жизнь началась, но по капле растратив желанья,
Часто «в луже» теряют свою уникальность деньки.
Матерьяльность мечты обесценена ложью старанья -
Это истина тех, кто страдает, глотая… куски.
 
Легче бросить курить, чем грехам мне искать оправданья
 
* Ю.Шевчук
 


Рецензии