Выдираю память

Я себя выдираю из памяти.
Или память...Не знаю...
Не могу за любовью-на паперти,
слишком гордая,каюсь.
С легким хрустом ломаются крылья.
с тихим треском надежда сгорает...
Что ж ты делаешь,память постылая?!
Я тебя - выдираю.
Выдираю куском кровоточащим,
обливаясь слезами.
Чем засею свободные площади?
Кабы знать. Я - не знаю.
От усталости сводит до судорог
мыслей сбитый комочек,
на распутье-как встарь,-четырех дорог
отнесу узелочек.
Пусть рассеется,пусть развеется
на все стороны, да по всем ветрам,
и колесами перемелется
то,что дорого было прежде нам.
Не жалею, не плачу, застывшая-
бессердечна я и беспамятна.
Ох, судите! Я-память убившая,
буду ей навек камнем-памятником.


Рецензии