Супермен

     Я - супермен? Не супермен!

Я - супермен? Не супермен!
Но два ствола имею!
И в щель любую между стен
Всегда попасть сумею!

А если надо, между глаз
Всегда поставлю точку.
Сказал не то, и я тотчас
Рукою выну почку.

Да! Я такой! Я не простой!
Пусть все об этом слышат.
Могу я с той же быстротой
Бежать, как кот по крыше.

Могу подкрасться сзади так,
Что вам не будет слышно.
Не супермен, но не простак,
Что знать всем вам не лишне.

Вот так, скажу я вам, друзья,
Всю жизнь я, как на фронте.
Не трожьте только вы меня,
Пожалуйста, не троньте!
       Анатолий Агарков.

    Супермен (пародия)
Сказал: "Не тронь! Уйди!
       Исчезни! Сгинь!
Ну что ты пристаешь,
       как листик в бане?
Еще и издевается!
       Прикинь!
Не видишь, грозен я?
       Ну перестань, а!
Сейчас вот встану
       и схвачу ружо.
Стрелять не пробовал,
       но это поправимо:
В кино ведь насмотрелся
       я ужо -
Герой, не целясь,
       попадает ... мимо.
Я - супермен! Я вовсе
       не простак!
Пусть облик говорит
       вам об обратном...
Уйдите, ради бога...
       Просто так...
Сегодня в настроеньи
       я отвратном..."


Рецензии