Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 86

П.766

НЕПРАВДА ВЫЛЕЗЕТ НАРУЖУ!
                ***

Неправда – это шило в мешке,
Обязательно уколет!
Дрова горят всегда в огне,
С неправдой не увидишь доли!
                ***
П.767

НЕПРАВДОЙ НАЖИТОЕ ВПРОК НЕ ПОЙДЕТ!
                ***

Не допускает Бог неправды,
Он за нее всегда накажет,
Так будь сторонником ты только правды,
Что делать- совесть тебе скажет!
                ***
П. 768

ПРАВДА И В ОДЕ НЕ ТОНЕТ, И В ОГНЕ НЕ ГОРИТ!

                ***

От правды некуда деваться,
Правда в воде не потонет,
Правда в огне не сгорит,
Свет на правде только стоит!
Подлец пускай от правды лопнет!

                ***
  П.769

ПРАВДА БЕДЫ НЕ ПРИНОСИТ!

                ***

Беда от правды убегает,
Беда с неправдою друзья!
Надежда с правдой не умирает,
Для всех же правда только одна!
Но  не всегда правда видна!

                ***

П.770

ПРАВДА ВСЕГДА ПЕРЕВЕСИТ!

                ***
 
Судьба богиня стоит с весами,
Стоит же правда всегда за нами,
Правда здесь зло перевесит,
Судьба всегда правильно взвесит!
                ***

П.771

ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ!            

              ***

Преступникам колет правда глаза,
Они ее не любят,
Для нас же правда всегда свята,
Злодеи за грош тебя погубят!
             ***

П.772

ПРАВДА МИЛОСТИ НЕ ИЩЕТ!

                ***
 Правда всюду царь и Бог!
И милости она не ищет,
Так отвечай, коль преступить закон ты смог!
Подлость волком всюду рыщет!

                ***

П.773

ПРАВДА САМА СЕБЯ ОЧИСТИТ!

                ***

Сама себя очистит правда,
И зло, и пакость к ней не пристанут,
Правда приводит влюбленных к свадьбе
При ней  и зло, и все нечистое погибнут!
                ***

П.774

ПРАВДА СИЛУ РОДИТ!

                ***

Праведник силен бывает правдой,
Великую рожает силу правда,
Всегда преданным быть правде быть надо,
верных ей ждет солидная награда!

П.775

С ПРАВДОЮ ЖИТЬ ВОЛЬНО!

             ***

Для нечестных с правдой жить довольно тошно,
С правдой жизнь течет спокойно,
А с  кривдой – очень неспокойно!
                ***

П.776

ВРАЛ БЫ, ДА МЕРУ ЗНАЛ!

              ***

Всякая мера вранью не нужна!         
Совсем не ври, тогда тебе поверят,
Правда всюду нам важна,
Только с ней солидный пост тебе доверят!

                ***

П.777

ВРАНЬЕ НЕ ВВЕДЕТ В ДОБРО!

              ***

Вранье не введет в добро,
Приведет оно к преступлению,
Бывает, что родит вранье вино,
Подвергай же все сомнению!


Рецензии