Последнее танго на рассвете

Губы…
     Руки…
           Пальцы между губ моих,
Запястья…
      мгновенья счастья…
слишком много страсти…

Как же мне отпустить тебя
       в этот холодный и беспощадный рассвет?
Отдать в руки ветрам северным,
       встречам немым…
Как сказать: «Это были не Мы»…
Когда ты
       в каждой клетке моего
                сердца
В каждой точке моей
Планеты…

Мы – странники,
                лётчики,
                неудачники…
Нам с тобою так мало надо,
                чтобы летать.
Нам с тобою так много надо,
                чтобы жить.
Если хочешь, рассвет задержи,
Или я задержу его поцелуем…
Не уходи!
           Рассвет не минуем!...

Мне так хочется взять твоё сердце
                в ладони
И согреть его, и не вспомнить,
что когда-то было иначе…
И что ты был – не мой мальчик…
А я – не твоя…

Я держу эту нить, как кисть,
                и она истончается,
когда я рисую ей по твоим
                губам алым.
И сердце перестаёт стучаться –
                устало оно…

Задержи дыхание, ещё на мгновенье –
Листья ещё не упали с деревьев…
Есть ещё надежда,
                нерв ещё не оголён до конца,
он ещё держится,
где-то на кончиках
                твоих пальцев -
Я – твоя!

Вот-вот и покажется
                Первый луч солнца…
Растает Снегурочка,
                Лель убежит,
                Мизгирь порежет
                себе вены…
И где-то наши тени
пройдут по Праге, или ,берегу Рейна
                реки…
Держась за руки…

Когда последний мой поцелуй
                растает на твоих губах,
вот тогда и остановится,
      перестанет крутиться Земля!
Мы проснёмся
И день объявит о своих правах!
И жизнь наступит
                на горло мечтам…
И уже говорить не нам,
что ты – мой мальчик,
А я – твоя…

Ничего не было. Ничего.

Когда Бог создавал
      Адама и Еву,
я должна поверить,
что меня не было,
       не было Лилит…
Её образ из сонных теней сшит.
Я забуду своё имя
            и стану старше
На несколько жизней,
            веков, башен…

Я поверю в то, что ничего не было!
Ничего!

И лишь в призрачных снах,
мне кто-то напомнит
                твой образ,
нахлынет страх,
           меня смоет волной,
и я обернусь, но ничего не увижу:
ты – больше не мой….

Зачем, же  Бог,
 в день первый творенья
Создал этот рассвет немой?!....


Рецензии
Убедила! Стих-таки оральный!

Виталий Копусь   27.01.2013 13:58     Заявить о нарушении