Морозова старушка

               




Кто выдумал, что Дедушка Мороз
Живёт в лесу один в избушке,
Стоящей среди елей и берёз
Без доброй и весёленькой старушки?


Пока он шубы на деревья надевает,
В берлогу мишеньку уложит спать,
Припорошит дороги и немного успевает
С зайчатами в пятнашки поиграть,


Его бабулька в прибранной избушке,
Где много лет с Дедом живет,
Кульки с конфетами, игрушки и хлопушки
Для детворы всё приготовит, соберёт.


Сопроводит Мороза в города и сёла.
Там с не терпеньем ждут его и стар и млад
В костюмах красочных, с песней весёлой,
С зажженной ёлкой новогодний маскарад.


А Дед Мороз, как ёлки отгуляет,
На всех парах летит в свою избушку.
В ней терпеливо с самоваром поджидает
Мороза своего добрейшая старушка.


       28.11.2011 года


       ГЯХДП






 


Рецензии
Очень добрый стих!
Приятно прочитать :)

Спасибо,
Ирина

Ирина Крымова   05.12.2011 11:27     Заявить о нарушении
ВАМ СПАСИБО, ЧТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ!!! КАК-ТО НЕ ЧЕСТНО ДЕДУШКИ БЕЗ БАБУШКИ-ТО ...

Наталья Пушкарева Рубцова   06.12.2011 09:37   Заявить о нарушении